乐动体育下载新网站 主题开发者站点
最新报道
2017年12月28日,工业和信息化部在北京召开的工..
这次创新峰会以未来城市基础设施和交通为中心..
2014年11月25日,上海新国际博览中心装备林立、..
2014年1月29日下午,乐动体育下载工程机械贸易有限..
2013年10月16日,洋马发动机(上海)有限公司总经理..
行业动态
工程机械行业企业紧急驰援雅安地震灾区
[ 发布日期:2013-12-05 16:41:32 | 浏览:1339次 ]

  4月20日上午8时2分,在四川省雅安市芦山县(北纬30.3度,东经103.0度)发生了里氏7级特大地震。
  [据最新报告:截至24日14时30分,雅安地震遇难人数上升至196人,21人失踪,11470人受伤,累计造成199万余人受灾]。
  灾情就是命令,时间就是生命。在获悉灾情后,工程机械行业的徐工、中联、三一、厦工、柳工、山河智能、山推股份、山东山工机械、常林股份有限公司、斗山等企业快速反应,纷纷在灾后第一时间,迅速调集当地工程设备奔赴灾区参与救援。
  厦门厦工股份在获悉灾情发生后,不仅立即通过四川厦工代理商与四川省政府救灾办和红十字会及雅安当地政府联系,告知厦工在当地均有设备和人员随时可调用。而且公司在第一时间组建了应急小组,由公司总裁白飞平亲自负责救援设备的调集指挥工作。
  徐工集团领导高度重视,第一时间指派西南营销大区副总深入灾区,启动应急救援行动。至下午两点左右,徐工集团共调遣16台救援设备,其中包括10台挖掘机和6台汽车起重机,赶赴雅安,随时整装待命。
  徐工救援队还公布了徐工救援热线,希望灾区各级政府、社会各界爱心救援人士及救援队如有需要支持,可致电徐工救援热线028-87311132,徐工救援队和设备将分批及时实施现场救援。
  中联重科在得知地震 发生后,中联重科总部迅速通过GPS系统检测到在雅安周边50公里范围内散布着超过 100台汽车起重机和挖掘机,中联重科立即紧急联络这些客户,力争为救援工作提供充足的设备保障,并公布电话,欢迎需要救援机械的各救援机构速与中联重科 四川公司经理李俊红联系。奔赴灾区的武警水电部队随即联系上中联重科,双方共同拟定设备救援方案。中联重科救援领导小组同时作出决定,增加成立一个新的工 作小组:现场售后服务支持小组,直接开赴灾区现场,为现场实施救援的各类机械提供服务和技术支持。
  中联重科应急领导小组还指示公司各事业部迅速了解、落实 公司灾区员工和生产基地的安全情况;立即组织服务人员成立售后服务应急小分队,以最 快速度与灾区客户取得联系,了解他们的受灾情况和设备受损情况,提供专业的应急排险救援服务。同时在公司内部组织员工进行爱心募捐,号召员工捐赠灾区人民 急需的物资。
  截止至4月20日19:00,从雅安反馈回来的消息:接 四川应急办指令,由中联重科抗震救灾第一分队组织的一台25T吊车,已于当晚六点半 到达芦山县始阳变电站。目前,第一分队正全力以赴协助工作人员对受损的始阳变电站进行电力抢修,恢复灾区的供电。在震中芦山县的其他设备正在等候指挥部的 统一调遣。
  由中联重科在灾区附近抽调的两台25T吊车所组成的抗震救灾第二分队也已到达雅安,并准备前往震中芦山县。随行工作人员已与雅安救灾指挥中心取得联系,随时等候实施救援。
  此外,由两台中联售后服务车、15名工作人员组成的抗震救灾队伍携带部分纯净水、干粮、急救药品等灾区急需的物资也奔赴在去雅安灾区的路上。
  截止4月22日,中联重科四川代理商吉峰公司的六、七台挖掘机已投入到了紧张的救援工作中
  中联重科表示,灾难面前,大家唯有团结起来,共同伸出援助的双手,才能共度难关。中联重科愿为雅安地震的救援贡献自己的一份力量!
  三一重工在灾情发生 后,作为第一支大型机械化救援队伍,在9:20分即派出第一支救援小分队到达雅安配合当地的救援工作。随后又派出了第二支小分队赶赴灾区。以起重机械为主 的第三支专业救援小分队也已携带8台汽车起重机、5台服务车,10余名救援人员于12点从成都出发,进入雅安境内,实施紧急救援。
  广西柳工集团第一时间成立了柳工四川雅安芦山抗震救灾小组,组织柳工经销商四川同创公司、四川蜀星公司、四川瑞远公司等参加救灾工作,集结救援队,驰援雅安地震灾区。
  目前,柳工集团救援人员已赶到雅安,集结了包括装载机、挖掘机、起重机等近30台设备,并组织了30名服务人员、机械手。柳工抗震救灾小组已与成都军区综合应急救援队取得联系,随时待命,奔赴救灾一线,尽全力协助当地相关机构进行灾后救援工作。
  柳工总部也将积极向工信部、发改委等国家部委和军方汇报情况,了解国家部委和军方紧急救援工作部署的详细情况,随时做好救灾设备调运准备。
  山河智能集团总部和川渝藏大区成都办事处在第一时间联动,紧急发货,成立救援小组,赶赴雅安地震灾区,并及时跟踪震区的灾情和人员伤亡情况。
  山推股份在灾难发生 后,国内营销事业部即于上午10时,向四川、重庆等地震周边地区询问震情及救灾需 求。下午14时,四川方面代理商传来信息:灾区救灾急需两台大马力推土机。董事长张秀文得知信息后,第一时间安排国内营销事业部、推土机事业部、物流公司 进行了紧急准备工作,调集了两辆性能较好的大型托盘车,将两台SD22单齿推土机整备下线,加满柴油,保证下车就能投入作业,每个车上配备5套工作服、各 种随车工具……
  下午16时,王文超副总经理召集相关部门进行发车前的检 查,要求各部门联合行动,全力以赴保障车辆奔赴灾区前线,确保第一时间到达 灾区救灾。同时再次对震区周边省份的山推车辆摸底,争取以救援时间最有利的方式调用。下一步,现场服务、发车、物流、现场救援等山推相关部门和人员,随时 待命增援。
  下午17时,保卫处几经周折开具了救援车辆运输通行证,公司配备了包括5名司机、3名服务人员的应急小分队,日夜兼程,赶赴灾区。
  同时下一步,针对灾区可能形成堰塞湖、道路疏通等情况,山推将准备一批130马力推土机、压路机、装载机等山推产品,随时准备发往灾区。
  山东山工机械在灾情发生后,迅速做出了应急反应,当即决定向灾区捐赠50F-II装载机一台用于抢险救灾,目前捐赠车辆正在运往灾区的途中。
  常林股份有限公司在获悉灾情后,公司第一时间启动地震应急预案,紧急部署成立抗震救灾常林救援队,并立即与四川省民政厅和有关应急指挥中心联系。
  4月20日上午10时开始,常林选拔有汶川地震救援指挥和实战经验的人员从各地出发前往灾区,公司安排救灾专用设备装载机也紧急启运调向灾区。
  4月20日下午1:00,常林抗震救灾救援队先遣人员抵达成都,立即开展相关工作,作好先期抵达的应急设备检查,确保万无一失,同时与四川省民政厅等单位保持密切联系,随时待命。
  至4月21日下午15:00,常林抗灾救援队全部抵达成都集结完毕,所有设备也全部运达成都机投镇。常林应急救援队将继续充分做好准备,将在四川省民政厅的有序组织下前往灾区参与抗灾救灾和灾后秩序的恢复工作。
  斗山位于四川雅安的办公室第一时间查看震源受灾情况,该办公室正在根据受灾情况组织调集挖掘机及机手,前往灾区,参与救援!

 

】 【打印】【繁体】 【关闭】 【返回顶部