乐动体育下载新网站 主题开发者站点
最新报道
2017年12月28日,工业和信息化部在北京召开的工..
这次创新峰会以未来城市基础设施和交通为中心..
2014年11月25日,上海新国际博览中心装备林立、..
2014年1月29日下午,乐动体育下载工程机械贸易有限..
2013年10月16日,洋马发动机(上海)有限公司总经理..
行业动态
2013全球工程机械产业大会暨50强峰会在京召开
[ 发布日期:2013-12-06 13:17:01 | 浏览:1202次 ]

中企借力创新.向全球价值链高端攀升   

  2013年10月16日至17日,全球工程机械产业大会暨50强峰会在北京开幕。来自全球的工程机械产业巨头,与中国30强领袖聚首一堂,就中国与世界的经济发展趋势及行业中长期走向进行了深入探讨。

1

全球工程机械产业大会现场

  这一全球性盛会是由中国工程机械工业协会、美国设备制造商协会、韩国建筑机械工业协会联合主办,由《中国工程机械》杂志承办。至今已成功举办两届,在国内外工程机械行业内已颇具影响力。

  2013年,世界政治经济局势动荡未止,与全球基础设施建设高度相关的工程机械行业,也面临前所未有的挑战。上半年,全球主要工程机械制造商营业利润深跌42%,各企业通过采取加速去库存与缩减成本的方式,熬度“寒冬”,进一步凸显了形势的严峻性。

  同样凛冽的产业气候,也蔓延至中国。当前,中国已经成为全球最大的工程机械市场,年销售额超过5000亿元人民币(约800亿美元)。但 2012年以来,中国工程机械企业经历了几乎同样强度的冲击。然而,在这个拥有14亿人口的新兴市场,“新型城镇化”甫一提出,全世界就接收到了“新一轮 投资即将启动”的强烈信号,越来越多的目光投向中国,越来越多的期盼寄予这一市场。

1

行业领军企业高层寄语

2

行业领袖高端对话(第一场)

3

行业领袖高端对话(第二场)

4

行业中国领袖对话(第一场)

5

行业中国领袖对话(第二场)

  在《中国工程机械》杂志最新发布的“2013年全球工程机械制造商50强排行榜”上,共有11家中国企业入围。近年来,徐工集团、中联重科等一大批本土企业,通过不断垫高技术积累,持续提升产品创新力,最终代表中国工程机械产业的最高水准跻身全球领先阵营。

  众所周知,在人口红利、对外贸易等传统竞争优势发生变化时,整个中国正着手推动各产业的创新升级,努力向全球价值链的高端攀升,任务越发艰巨与 紧迫。2008年全球金融危机以来,中国工程机械企业群体,正是凭借技术基础与创新能力,不断加速产业升级、融入全球的宏大进程。2012年,徐工集团收 购德国施维英、中联重科全资持有CIFA、三一重工收购大象,正是近年来中国企业借力技术创新、整合全球资源的集中体现。

1

中国工程机械工业协会副会长兼秘书长苏子孟代表大会主办方致辞

  会上,中国工程机械工业协会秘书长苏子孟在致辞中表示:今后很长一段时间内,中国将继续作为世界经济复苏和增长的重要引擎。随着全球尤其是中国 经济调整的深入推进,产业生态体系的完善升级,市场竞争环境和规则的变化,增长节奏的调整等,中国工程机械行业在发展模式和成长质量等方面,将实现跨越式 提升。

  同期举行的两场平行论坛,以其更具针对性的话题设置与更为深入的讨论空间,吸引了数百位的行业高层与实力型用户。其中,“全球挖掘机峰会”在行 业深陷泥潭、亟待求解时应运而生,挖掘机产业链上下游的各个利益共同体,在这一平台上各抒己见,共谋行业良性、健康、可持续的发展之道。而“中国吊装百强 峰会”则第一次将中国境内最具实力的100位吊装施工企业掌门人齐聚一堂,与制造商代表进行深入对话,探索共赢之道。

1

全球挖掘机峰会产业领袖论坛(第一场)

2

全球挖掘机峰会产业领袖论坛(第二场)

3

中国吊装百强峰会领袖对话(第一场)

4

中国吊装百强峰会领袖论坛(第二场)

  在大会的颁奖晚宴上,主办方代表发表了热情洋溢的祝酒辞,欢迎远道而来的行业精英们,同时揭晓了“跨国公司最佳中国经理人”及“全球最佳表现奖”获得者。

 

 

还公布了“全球工程机械50强”及“全球工程机械51-100强/TOP50PLUS”榜单等一系列榜单。

1

1

1

三家主办协会代表发表祝酒词

(从左至右:中国工程机械工业协会、美国设备制造商协会、韩国建筑机械工业协会代表)

1

 颁发“跨国公司最佳中国区经理人”奖

1

颁发“全球最佳表现”奖

】 【打印】【繁体】 【关闭】 【返回顶部